ご案内Information
<オーナーシェフシェフ:張 済桂>
ヒルトン大阪「王朝」にて修行を始める。
その後、ホテルオークラ神戸「桃花林」にて13年間の勤務を経て、香港ミシュラン一つ星店「玉蕾」副総料理長を務める。
神戸に戻り、本場の味をお手軽に食べていただきたい思いで、「チャイニーズキッチン粤香(ユエシャン)」を開店。
<当店の特徴>
当店では、日本スタイルの“中華料理”ではなく本場の“中華料理”をお伝えしたく精進しております。
広東スタイル・上海スタイルを基軸とし、本場中国の料理を継承しつつ、日本で好まれる<味><形><彩><香>にこだわりながら、 一品一品お作りしております。
乾物であるふかひれや干しなまこ・干し鮑などは、長い日数をかけて一つ一つ当店にて丁寧に戻してご提供。 杏仁豆腐は杏仁の実から、点心や飲茶などは、生地・餡ともに本場の職人と同じ手法で手作りしたお品です。
お料理に合うお酒・ワイン・中国茶もご用意して、皆さまのご来店をお待ち申し上げております。
ヒルトン大阪「王朝」にて修行を始める。
その後、ホテルオークラ神戸「桃花林」にて13年間の勤務を経て、香港ミシュラン一つ星店「玉蕾」副総料理長を務める。
神戸に戻り、本場の味をお手軽に食べていただきたい思いで、「チャイニーズキッチン粤香(ユエシャン)」を開店。
<当店の特徴>
当店では、日本スタイルの“中華料理”ではなく本場の“中華料理”をお伝えしたく精進しております。
広東スタイル・上海スタイルを基軸とし、本場中国の料理を継承しつつ、日本で好まれる<味><形><彩><香>にこだわりながら、 一品一品お作りしております。
乾物であるふかひれや干しなまこ・干し鮑などは、長い日数をかけて一つ一つ当店にて丁寧に戻してご提供。 杏仁豆腐は杏仁の実から、点心や飲茶などは、生地・餡ともに本場の職人と同じ手法で手作りしたお品です。
お料理に合うお酒・ワイン・中国茶もご用意して、皆さまのご来店をお待ち申し上げております。

店舗のご案内Guide
●ランチ 11 : 30~14 : 30
●ディナー 月~金18 : 00~21 : 30(L.O21 : 00)
●ディナー 土日祝17 : 30~21 : 30(L.O21 : 00)
定休日:月曜日<祝日営業>
※ご宴会等で定休日が変動する場合がございます。
〒658-0016
神戸市東灘区本山中町3丁目4-15 1階
Tel/Fax 078-862-9586
Mail info@yuexiang.jp ※提携駐車場はございません。申し訳ございませんが、近隣の有料駐車場をご利用下さいませ。